Tabula rasa

Александр Лазутин
Tabula rasa

Давно ведутся споры об истоках
Пещерной глупости, что до сих пор цветёт.
Она одна из сквернейших пороков
И вводит в заблуждение народ.

Считается, что глупость – брак с рождения,
Но Джона Локка тезис мне милей.
Локк полагал, что жизни окружение
Влияет на характеры людей. .

С рождения мы чисты словно доски,
Но образ жизни делает мазки.
Они в нас застывают, словно в воске,
И нам не сбросить их движением руки.


                Апрель 2024 год