Кто напутал времена

Людмила Бержакова
То ли лето, толь весна,
Солнце льет лучи сполна.
Говорим о лете,
Весной на рассвете.

Вьется тропка вдоль ручья,
Справа куст для воробья.
Впереди Подкумок наш,
Там на речке ералаш.

Голуби, вороны, утки,
Не теряют ни минутки.
Все пришли на водопой,
Зарядиться здесь водой.

Кто напутал времена,
У весны не те тона.

С утра ярко,
В обед жарко.
У кого на поводу,
Отцвели цветы в саду?

Одуванчик облетел,
На него комар присел.
И никак он не поймет,
Тут вчера был вкусный мёд.

А сегодня тут поляна,
Круглая и без изъяна            .


Поменялись времена,
То ли лето, толь весна.
Солнце сделав земной круг,
Поменяло все вокруг.               
                .