Выбираю, где под горку

Алексей Бутаков 4
Выбираю, где под горку,
Уже в горку тяжело,
К роднику хожу на зорьке
Пока тихо и свежо,
Пока птички спят на ветках
От людских подальше глаз,
Каждый раз не забываю
Роднику поклоны класть.
И река тому свидетель,
Убегающая вдаль,
К Роднику хожу на зорьке
Утолить свою печаль.