Взятки

Наталья Морачева
Мир вокруг так хорош, но обманчив.
И не справиться с этим никак:
На глазах золотой одуванчик
Превращается в злобный сорняк!

По-другому представить не лишне:
Вон пчелиный жужжит хоровод.
Он не только на яблоне с вишней -
В одуванчике меда найдет!

Пчеловоды зовут это "взятки".
Взятки гладки и сладки с цветов.
Одуванчик же, чтоб жить на грядке,
Раздавать их без счета готов.