Мудрость апреля

Константин Феофанов
Мудрость апреля.
Уж споров про
«Наступит весна,
Не наступит,
Или всё будет
Совсем иначе»,
Больше нет.
Она пришла,
Пообещала
Удачи, –
Хоть в удачу
Никто не верил, –
Провозглашая
Для живых
И мёртвых –
Восторг и свет. 

Это стало понятно
Совсем
Не сразу.
Есть весна или нету –
Какой резон
Нам лгать?
Она пришла,
Воцарилась,
Хоть никто
И не верил
Ни в какую победу, –
Провозглашая,
Что ещё не время –
Никому
Умирать. 

30.04.2024