Седмица Страстная

Сергей Валерьевич Диденко
Тянет по небу «Страстная Неделя»
Свежего дня журавлиный косяк,
Кончился срок заливного апреля,
Звонкий ручей снежной массы иссяк.

Дождь скоротечною слёзной стеною,
В красках не радужных вечер седой,
Тридцать монет, всё, что стало ценою -
Плата Иуде «Великой Средой».

Красное Солнце склонилось к закату,
Ветреный день обещает знаток,
Предан невинно Спаситель Пилату,
Этой неделей в «Великий Пяток».

Тонет природа в кощунственном стрессе,
Мир непокорной сражён суетой,
Но над землёю: «Христосе Воскресе!» -
Песнею льётся «Седмицы Святой».