Любовь поёт

Нина Плаксина
                Посвящение Венку сонетов
                «Любовь сильнее, чем Сехмет».  Ирина Коляка


Признание «ду-ше зем-ной», любимой,
моление, с потомком разговор.
Разломам, терниям наперекор,
любовь горит и льнёт неотвратимо.


Могучей силой нежности, добра,
проникнув тихой тенью за границы,
светла она, пульсирует в страницах.


Неповторимо сдержанна, мудра,
поёт о Высшем, чувственно и властно,
сильна по-матерински и прекрасна.


Родник глубокий – двести десять строк.
Ход размышлений в них не однозначен.
Когда душа томится, сердце плачет
в переплетеньях жизненных дорог.

30 апреля 2024 г.