Мне б сплести из мечты невод

Игорь Кат
Ночь, залило чернилами небо.
Словно рыбки плещутся звезды.
Мне б сплести из мечты невод,
Чтоб ловить для тебя вёсны.
Пусть приснится тебе лето,
Хоть метет за окном вьюга.
Жаль меня с тобой рядом нету,
Но мы видим душой друг друга.