***

Мария Григорян 2
Чем кажется сложнее наша жизнь,
Тем легче нам потом в неё влюбиться,
А ты попробуй ночь, когда не спится,
На вкус попробуй, словно серебро.

Быть может в этом слитке небольшом
На ломтиках больших - частицы неба,
Крупицы звёзд, Луны и волшебство,
Которого нам в жизни не найти?

Пусть эта непреклонная скала
Возвышенных и величавых судеб,
В небесных горизонтах тьмы, огня,
Сведёт с ума, сплетёт изнанку, скрутит

И поболит и станет раздражать,
Но ты поймёшь, что без неё не можешь,
Всё потому, что расспросить захочешь,
А вы встречали ночь, как серебро?

Тихая нежность | Мария Григорян

12.02.23.