Нас могло бы быть ПЯТЬ...

Марина Брыкалова
Я б хотела спросить свою мать.
Эта боль - в моём сердце как крик.
Нас могло бы быть ПЯТЬ!
ПОЧЕМУ ж ты убила троих?

Старший брат, моя в  детстве мечта,
Мне тебя не хватало всегда.
Кареглаз, чернобров и пригож,
На отца как две капли похож...
Ты являлся ко мне, и не раз,
От смертей меня, глупую, спас,
Когда, жизнь, принимая как бой,
Я подчас рисковала собой.
Ты бы мог меня оберегать,
Но АБОРТ тобой сделала мать!
А потом ещё два... Малыши...
Вы - кровавая рана души!

Нас могло бы быть ПЯТЬ.  А теперь -
Брат и я.. И закрытая дверь...
В горле ком - от бессильной тоски...
Как твои отмолить мне грехи?

Кто  во чреве ДЕТЕЙ убивал -
Своим предкам  в могилы плевал,
И тому оправдания нет -
Кровь невинных к Творцу вопиет!

Девы, женщины, хватит смертей!
Раз зачали -  рожайте детей,
Чтобы было кому вам сказать:
"Мамочка"! А не жесткое: " В.. мать".

Ты, читающая между строк,
Про свой грех, да хранит тебя Бог.
Если ты осознаешь, и впредь,
Своим детям не дашь умереть!

30.04.24