Чистый четверг

Сергей Газин
В чистый четверг омываются очи,
Дождиком тёплым слезинки текут…
Лезет трава из земли что есть мочи,
В Благости Божьей – зелёный уют!

Пусть шаловлив иногда мокрый ветер,
То затихает, то мечется вдруг,
Будто танцует с дождём, как в балете,
Наши зонты вырывая из рук!

Нас защищает любовь от порывов
Ветреной первой весенней грозы…
Всё зеленеет вокруг торопливо –
Небом омоемся в эти часы.

Вместе идём, словно дети, по лужам…
Всё ж хороши предпасхальные дни!
Дождь очищающий каждому нужен!..
Слёзы небесные не холодны.

Это любовь, что полна добротою,
Яркими красками новой весны.
Светится сердце живой теплотою,
Свежие чувства в него внесены.

01.05.21