Зверь

Гирченко Владимир
Подвал заброшенный, пустой, 
По центру зала ринг стоит.
Звучит натужно дикий вой,
И ужас в воздухе висит.

Выходят на помост бойцы,
Один, как зверь, и взгляд убийцы.
Второй – глаза его умны,
Разумно говорит и мыслит.

Бои проходят все без правил.
И нужно лишь одно учесть,
Что зверем - жажда крови правит,
Второй - отстаивает честь.

Раздался гонг - бойцы сошлись,
И все застыли в жутком страхе,
Тела их в партере сплелись
На удушающем захвате.

По ходу жизненного века,
Не мудрствую, но, всё ж поверь:
"Внутри земного человека,
Ютятся разум, тут же зверь."

Живу и жду, серьезно веря,
Что разум скоро верх возьмёт,
Изгонит человечность зверя,
И счастье вечное придёт!