Рыдает небо

Евгения Качко
/Маме/

Через месяц и один день будет ровно шесть лет, но навеяло сегодня.

***
Шесть лет назад, когда тебя не стало,
Метели вьюжные всю землю засыпали.
И бесконечно длился снегопад
Весь заунывный день.

И вьюга так усердно завывала,
И вместе с нею я, дуэтом, так рыдала.
И снег мне падал на лицо и таял,
А я стояла, словно тень.

Боясь шагнуть вперёд, без крыл...
И шквал эмоций вмиг накрыл
И слёзы так текли рекой...
Как без тебя теперь?..

Шесть лет, как миг, а может вечность.
Мороз и холод, снежность.
Я без тебя, смогла, как мама?
Потеря из потерь.

А дождь сегодня так навзрыд
И льёт и льёт, забыв про стыд.
И плачут небеса дождями,
И плачу я теперь.

Глаза родные, руки, сердце,
Душа моя, соната, скерцо.
И дежавю не покидает.
Потеря из потерь.

Но я живу, моя родная,
Стараюсь, ты об этом знаешь.
Своими крыльями-руками
Поможешь и теперь.

Незрима нить, родная, помню.
И в сердце отдаётся болью.
Рыдает небо вновь дождями.
Я не забуду, верь.

©Евгения Качко. С-Пб.
11.11.2022 г. 22:15