Умирает Русская Деревня...

Константин Банкетов
Тихо , Незаметно , Повседневно -
  Как ложится иней на виски
   Умирает Русская Деревня
   И не от Вина , а от Тоски .

 И ни Смеха , ни Гармошек Стона ,
 Ни детей , ни баб , ни стариков...
  Только Лодки , как Ладьи Харона
    Плещутся у Сонных Берегов .
 
   Окна - "нАкрест" досками из Тына ,
     Ветер да Крапивы малахит...
    Скоро - как Печальная Лучина
      Русская Деревня Догорит .