Серая зона...

Сендр Фридайвер
Серая зона
видимо тут был наш дом
мать-и-мачеха...

      С  Ф. 

    P.S. 1.Ма;ть-и-ма;чеха (лат. Tussil;go) — монотипный род цветковых ранневесенних растений семейства Астровые, или Сложноцветные(Asteraceae).
Единственный вид — мать-и-мачеха обыкновенная (лат. Tussil;go f;rfara): многолетнее травянистое растение, широко распространённое в Евразии, Африке, а также, как заносное в других частях света.Особенностью мать-и-мачехи является то, что оно цветёт ранней весной, до распускания листьев. С древних времён растение используется как лекарственное.
         Листья мать-и-мачехи, содержащие слизь, которая обусловливает мягчительное, обволакивающее и отхаркивающее действие, горький гликозид туссилягин, са­по­ни­ны, ас­кор­би­но­вую ки­сло­ту, танин, дубильные вещества, каротиноиды и стерины, входят в состав грудного сбора; в народной медицине это растение употребляется от очень многих болезней.Биологически активные вещества оказывают комплексное воздействие на воспалительные процессы..

     P.S. 2. Мать...;- дно из самых частотных русских нецензурных ругательств.  Его конкретный смысл ("я имел половые отношения с твоей матерью").
;Устаревшее русское слово "еть" (варианты "ети", "етит") означало любовный телесный контакт, оплодотворение женщины. И слово "мать" в древности считали возвышенным, строгим, употребляя его чаще всего по отношению к земле (например, 'мать-сыра земля').
; Считается, что "ети мать" - это одно из первых обрядовых обращений земледельца к миру, к небу с просьбой о хорошем урожае. Начиная сеять, он воспринимал это как любовный контакт с самой главной женщиной в его жизни - землёй-кормилицей. Кстати, и выражение "ядрёна мать" изначально примерно отсюда же - 'сильная, дающая возможность созреть урожаю земля'.
;Сейчас оно употребляется, как междометие - для выражения разных эмоций. В отличие от других матерных слов и выражений, которые действительно чаще всего нацелены на то, чтобы унизить и оскорбить достоинство человека. К тому же существует и почти цензурное сокращение этого выражения: "твою мать!".

                С  Ф.