Сад и джунгли

Ксения Любавина
«Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель считает,
что "привилегированная" Европа – это "сад",
а окружающий ее мир – "джунгли", способные вторгнуться
в хорошо отлаженный европейский механизм...» СМИ


В шапке, валенках, с берданкой дед бредёт по евро-саду
И смолит по тихой грусти свой забористый косяк -
Он законность и порядок в евро-зоне охраняет,
Чтоб из джунглей не проникли сорняки в прекрасный сад.

Чтобы мерзкие людишки в евро-кущах не плодились,
Чтоб их дети по газонам не топтались тут и там,
Чтобы радужные флаги гордо реяли повсюду,
Чтобы натовские базы расширялись на восток.

Только есть одна помеха — Путин, русский Конан-варвар,
С голым торсом на кобыле он гарцует по Москве.
Путин целится «Сарматом» аккурат в Европарламент,
Чтоб в свободной евро-зоне свой порядок навести.

Он попрал свободу слова, покушается на доллар,
Даже хочет самовольно игры дружбы провести.
И для этого ночами по России едут «ярсы»,
В море синем притаился чудо-юдо «Посейдон».

Он кусок от незалежной откусил, как нефиг делать,
И при этом утверждает, что ещё не начинал.
Он давно бы в сад ворвался, только дед Боррель с берданкой
Злого Путина пугает, накурившись косяком.