Светло тому, кто излучает свет

Любовь Кареева
Светло тому, кто излучает свет,
Не ждёт, когда зажгут его другие,
И ничего для них прекрасней нет  –
Ведь, загораясь, они светятся отныне!

И сколько вот таких людей, что светят
Своей душой, пронзая тьму?!
Есть много чувств на белом свете,
Но я б дала зелёный свет добру!

Лишь от него тепло на сердце ляжет,
Растопит лёд истерзанной души,
Возможно, что-то новое подскажет
В безмолвии, в задумчивой тиши…

Свои флюиды рассыпая, не жалея,
Разбрасывают люди-светлячки…
И с ними мир становится добрее,
И исполняются заветные мечты.

Светло тому, кто делится улыбкой
И тёплым словом с самого утра…
Ведь в нашей жизни всё настолько зыбко,
Что сделать мир светлей давно пора!

© 30.10.2014