Нас здоровьем во сне одаряя...

Станислав Климов
Над домом Ангелы
С мешком для сновидений
Бесшумно пролетали восвояси
Да не заметили
Трубы горбатой тени,
Ударились
В кирпичные каркасы.

Ушибли лбы,
Мешок свой уронили
И по двору рассыпали Добро.
Спустились,
Собирали,
Но забыли,
Что завалилось в доски,
За двором.

Пересчитали
Да по математике,
Похоже,
У них было не ахти.
Поднялись в Небо,
Ровно,
Как солдатики
И улетели дальше по пути.

А сны, что выпали,
За досками остались,
Устали просто
На боку лежать
И в первую же щель,
Что им досталась,
Давай от холода
Полночного бежать.

Скатились вниз,
Бесшумно,
Круглой лестницей
И очутились
В цоколе ночном.
А там храпят
Протяжно и чудесненько,
Четыре путника,
Заехавшие в дом.
«Здесь так тепло,
Уютненько и вкусненько,
Попахивает
Счастьем и добром, -
Один промолвил,
Тягостно и грустненько, -
Давай, одарим их
Здоровым сном».

«Ты прав, мне тоже
Все они понравились, -
Другой промолвил,
Сидя у двери, -
Давай, чтоб все
Во сне они поправились,
Не зря ж сюда
Приехали они».

Кивнув друг другу,
В щель дверную
Втиснулись
И оказались
В полной темноте.
Переглянувшись,
Тихо так присвистнули
И растворились
В кельи тесноте.

Под одеялом,
Может, под подушками,
В матрасы
Тихо-мирно заползли.
А путники
Не повели и ушками,
Сопели дальше,
Дружно, как могли…

Проснувшись утром,
Просто отдохнувшими
Почувствовали
Бодрости заряд.
И в Монастырь
Отправились послушничать,
Поняв, что в Храм
Приехали не зря.

А Ангелы
Мешок латали
Порванный
На Небесах
И слушали наказ,
Чтоб в темноте
Летали не на скорости
И с навигатором,
Что выдали сейчас.

А им смешно,
Они Добро лишь
Сделали
И лбы давно
Зажили от ушибов.
И в Небесах
Нет шалостям пределов,
Никто не застрахован
От ошибок.

2019