Январь

Елена Гайпель
Январь-трескучий, ветреный И снежный.
Порой колючий, временами-Нежный.
То мчащийся на тройке Удалой,
А на Крещенье - в прорубь с Головой.
На вид серьёзный, а в глазах Смешинки.
Румянит щёки Вовке и Маринке
И говорит нам явно Неспроста :
"Январь начните с чистого Листа!"
Год проводили, подвели Итоги...
На старт! Внимание! И несут Нас ноги
Навстречу ветру, в Сумрачный февраль.
А там весенняя начнётся Пастораль...
Промчится лето в дачной Лихорадке,
Вслед осень урожай подарит С грядки...
Глянь, уж декабрь... И снова Новый год....
Ну что за жизнь! Сплошной Круговорот!