была бы я морем

Настя Брюсова
Была бы я морем,
Я бы всю соль отдала тебе.
Была бы я полем,
Вся пшеница была бы твоя.

И даже, может, если высохнут берега…
И даже, видимо, если высохнут навсегда -
Была бы я морем,
Ты была бы моя река

И даже, если, неурожай
И даже, не дай бог, война
Была бы я полем -
Ты была бы моя страна.

- К