снх 5. Накатили тучи, солнце заслонили...

Елена Зернова
Накатили тучи, солнце заслонили.
Что-то шепчет ветер иве над рекою.
Под водой прозрачной на прибрежном иле
Пишет стих улитка длинною строкою.

Не понять ни слова в речи первозданной.
Тайный смысл постичь мне, видно, не придётся.
А над горизонтом, над большой поляной
Через тьму пробился тонкий лучик солнца.

2024 год. Из книги "Свечи на холмах"