Как нам всем искоренить войну?

Валерия Старшинова
О войне немало песен сложено
И написано огромное количество стихов,
Всё равно воспоминание душу гложет
До сих пор находятся остатки тех оков.
Только отгремит одно побоище
Люди в мире начинают жить...
Нет, опять находятся уродища
Чтоб ломать, вредить и всё крушить.
Как убрать всю эту плесень в душах?
Как её искоренить совсем?
Как заставить всех людей послушать
Чтоб счастливо жить на радость всем.
Люди, я прошу вас всех, одумайтесь,
Душу свою к миру протянув,
Не нужна нам боль, печаль. Задумайтесь:
Как нам всем искоренить войну?