Тайга

Владимир Маркелов 2
Лагерь наш кочевой,
Нынче здесь, завтра где-то,
И любимых мы жен,
Не увидим до лета.

День и ночь гул машин,
Мы пришли не сидеть,
Мы по зову страны,
Ищем  газ тут и нефть.

Раз пришел наш черед,
Мы назад не отступим,
Всё вперед, и вперед,
Труд наш Родине нужен.

Мы довольны дорогой,
Что для жизни избрали,
Пожеланье одно,
Чтоб побольше писали.

Не хватает нам слов,
Нежных, ласковых, чутких,
Видим в письмах тепло,
Даже в простеньких буднях.

Остановка в пути,
Завтра снова дорога,
Вновь мы будем идти,
По нехоженым тропам...