Я буду всё... глотать...

Александр Ив Бондарь
Я буду все глотать.
И в этом я - бессилен...
Пополню пищей не желудок, мозг.
Впитаю все, что лезет, что носили,
Хранили тайно, или не хранили,
И, в муках-орах, плача голосили…
И, что Господь сберечь хотел и смог.
Я выпью все,
Чем полон Истин рог!
Впитаю все, что я успею и осилю,
Все, что велели-завещали и просили,
Меня, как всех, и пращуры и Бог!
Ведь не бесплодны - ни строка, ни слог…
Они! те капли, чем наполнен рог.
А вот ли каждому его преподносили?..
И каждый ли увидел в этом долг?..
Я выпью все,
Чем полон Истин рог!
И, что Господь сберечь хотел и смог…