Дивиденды счастья...

Алексей Маркитан
Как жаль, что снова всё впустую
И снова подлый в спину был удар
И как всегда ты проиграл всухую
И не понять, проклятье это или дар...

Ты к одиночеству уже давно привык
А может просто смог ты с ним смириться
И терпеливо носишь из спины торчащий штык
Боясь в кого-нибудь опять влюбиться.

Ты женщине боишься вновь открыться
Ведь предан ими был не в первый раз
Ты к счастью перестал давно стремиться
Боясь нарваться на предательство или отказ....

Но иногда порою так бывает
Что начинаешь снова ты скучать
И ждёшь, что сердце от льда растает
И сможешь дивиденды счастья получать...

Но счастье стороной тебя обходит
Ведь нету в списках получателей тебя
Сквозь пальцы, жизнь твоя проходит
Всё медленней, от старости "скрипя"...