Фрагмент из жизни

Протоиерей Игорь Бобриков
ВЗРОСЛАЯ СЧИТАЛОЧКА

Катя, Катя, Катерина, Нарисована картина.
Катя голову чесала. Офицера поджидала.
Офицер молодой, увези меня с собой…

Такая раньше у детей была считалочка.
И случилось продолжение.

Там, проходит где граница, буду я летать, как птица.
Вольно крылья вширь расправлю, долю горькую исправлю.
Мир любовью обласкаю, угли в печи натаскаю.
Разолью тепло по миру, заживём светло, красиво.
И не буду вспоминать я, как родня грубила, братья.
Как чужой меня считали, злобой, местью угнетали.
Я прощу им все печали, в кои с щедростью кунали.
Стану здесь самой собою, дружно будем жить с тобою.

Катя голову чесала. Офицера поджидала.
Слёзы капали, вздыхала. Гребнем волосы ласкала.

Протоиерей Игорь Бобриков
30 апреля 2024 г.