Дорогой познания

Игорь Ситник
Хвала божественному чуду!
Хвала рождению Христа!
Но, кто решил, что это чудо?
Душа вопросами полна,

В которых боль и наважденье -
Сомнений муторный хомут -
Бунтует “божие творенье”!
Пусть черти в будущем сожрут…

Ну а пока иду дорогой -
По ней шагать мне до конца!
Томимый скорбью и тревогой,
Увидеть должен я Творца!

Пусть будет он звездой на небе
Иль тьмой, крадущейся в ночи,
Бездонной пропастью во склепе,
Где тлеет пламя от свечи…

Свечи надежды и познанья,
Дающей дар тому, кто зрит:
Добро и зло, души сиянье,
Пока огонь ещё велик!

А может Бог – сама Природа?
Бездушна, как сама Луна?
В ней смысла нет и нет расчёта -
Как космос вечный, холодна!

Хвала божественному чуду?
Хотелось верить бы, но нет -
Людскую злобу не забуду -
Творец создал бы только свет!

Вопросов много и сознанье
Так жаждет всё ж найти ответ!
Иду дорогой я познанья -
Свеча сияет мне вослед!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)