Качели жизни

Наталья Соничева
Мир состоит из ячеек,
Радостных и печальных.
Жизни и смерти качели
Время неспешно качает.

В самом начале дороги
Соты наполнены мёдом.
Редко мы помним о боге,
Ценим карьеру, свободу,

Юности мёд без диеты
Ложкой съедаем столовой,
Словно бескрайнее лето
Осень не сменит по новой.

Время размах ускоряет,
Жмём тормоза мы без толку.
Соты уже не до края,
Мёд стал слегка прогорклым.

С чаем его мы смакуем
Медленнее раз за разом.
Время летит вслепую,
Скоро конец рассказа.

Надо, чтоб всё успели-
Вылечить, дать, влюбиться.
Время несёт качели,
Пусть Ваш полет продлится!