Иду под мелким, незатейливым дождём

Людмила Бушева
Иду под мелким, незатейливым дождём.
Он капельками моросит везде
И шествует по Вологде вождём.
По людям льёт, не хочет быть в узде.

Оно понятно: он сегодня власть.
Вот и бубнит из неба моросливо.
Смеётся сквозь слезу-дождинки всласть
И листья у деревьев щупает блудливо.

Живёт природа по своим канонам -
Бунтует ветром,  ливень шлёт из туч.
А может рассердиться бурей-стоном.
Богат запас погоды и могуч.
     30 апреля 2024 года