Украшение - тюльпаны...

Валерий Пономарев 2
Позади мои дороги,
Их пытаюсь разглядеть…
Получается в итоге:
- Окружает меня степь!

С ней все связаны надежды,
Места нету красивей…
Четверть века, вспомнил, ездил
На «Камазе» я по ней.

Были скважины не близко:
- Расстояние – сотня верст!
Не подвел ни разу дизель:
- Есть подкачка у колес.

Испытал удар бурана,
Когда белая стена:
- Степь зову я океаном!
Еще всполохом огня.

Ах, какое весной пламя:
- Нет конца и края нет!
Украшение - тюльпаны:
- Знаки схваток и побед.

Много знаю я сравнений ,
Часто снятся ковыли:
- Останавливается Время
В этой части лишь Земли?!

Фото из Интернета