хлестал серый дождь, пузырилась вода

Леонид Тимофеев
хлестал серый дождь, пузырилась вода,
добавил мне дворник абстракций:
прошло три часа — под окном урал маш;
надсадно ревёт мини трактор и комната

наполнена гарью и шланг по двору
змеится драконом настырным китайским,
в оранжевой форме седой иностранец
снимает на свой иностранный мобильник

отчёт для начальства, отмыт в трёх водах
кусочек хозяйства: мильон фотографий
по городу мокрому мчатся в планшеты
и строгий бухгалтер зарплаты начислит

за то и за это, за труб перемены,
за новый пейзаж, за новую краску,
за взрытый асфальт; себе и рабочим,
кому-то ещё на виллы, круизы,

нарзан и котлеты.





http://stihi.ru/2024/04/15/1580