крыса

Гурэ Бадмаев
прилетела крыса
золотым махая крылом
нанизала крыса
время на нежданное зло
развернула крыса
пыльный столб да на черёмуховый цвет
измождила крыса лес
расплескала горький стон
и полетела листва против ветра
и понесло колокольчики
честность мою не унять
и только боль осталась
и жаль этих трат
хотя не жаль
мы закаляемся
в этих нежданных противостояниях
а крысы уйдут навсегда