Сюжет один

Евгения Качко
Уходят одноклашки друг за другом...
Зима сменяет осень, осень лето..
Бежишь, торопишься... Спешит земля по кругу...
Как день сурка... И ты в нём где-то.

Холсты рисуешь красками поярче.
Помаду выбираешь чуть в тональность.
И поцелуи губ то холодней, то жарче.
Как быстротечна дней реальность.

Театр сменяют фильмы у камина...
Кафе доступней ресторанных блюд.
Изыски с ароматами жасмина...
И отвергаешь полностью фаствуд.

Всё ближе нотки бергамота, апельсина...
И шляп поля короче, то длинней.
Как быстротечна мода и винтажной
Становится и хочется нове'й.

Изыском рам старинных и полотен
Стараешься порадовать себя в музее.
И отпуск уж в который раз отложен...
Хотелось в Рим узнать о Колизее.

И фотосессию на память о фонтане Треви,
О нём мечтаешь уж который год...
Ещё не все изучены и пройдены дороги.
Венеция заждалась да и Рим давно уж ждёт...

Меняются сезоны... дни и ночи смены...
Луна и звёзды, вращаются планеты..
Сюжет один, влюбляться в жизнь и жить,
И эту жизнь глотками, наслаждаясь, пить!

©Евгения Качко. С-Пб.
3.09.2021