Классики

Игнат Хвостовский
А помнишь, как мы с тобой
играли в классики
и словно до небес
прыгали,
и были мы все
тогда романтики,
и научно-технический
процесс вперёд не двигали,

И не знали мы тогда,
что так получится,
что наши дети не будут
играть в классики,
и что ситуация в мире
резко ухудшится,
и выйдут из моды
добрые романтики,

А зло в личине добра
за поворотом прячется
и всегда готово принести
людям страдания,
а кто-то с пеною
у рта артачится,
но ни к чему его
нам обещания,

Исчезли навсегда из нашей
жизни классики,
их заменили компьютеры
и гаджеты,
всё было сделано,
скажем так, по классике,
оставив в прошлом
все наши мечты!