Моя весна

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Наплакал дождь осенний лужи,
Поток воды на мостовой.
Не долго ждать до зимней стужи-
Она закружит нас с тобой.

Засыпет белый снег пушистый
Деревья, улицы, сады.
Печально буду слушать Листа
И снова ждать приход весны.

Придет весна и скажет: “Здесь я.”
И оглушит нас птичий гам.
Звезда с высот, из поднебесья
Вдруг упадет к твоим ногам.

Оденутся в наряд весенний,
Как бы невесты, деревца.
И запоют вновь песнь капели
И смоют слезы все с лица.

Есть, знаю, где-то лес прекрасный,
Навеянный моей мечтой,
И все же думать мне ужасно,
Что в том лесу ты не со мной,

Что одиноко где-то ходишь
Меж сосен, елей и берез
И даже там ты не находишь
Ответ на мучавший вопрос.

                припев:

Моя весна, мне пела соловьями.
Моя весна,где ландыш и сирень.
Моя весна,тревожными ночами
Задумчиво смотрю на акварель.

                09.09.2002