Суад Аль-Сабах род. 1942

Фомин Алексей
.






Суад Аль-Сабах (род. 1942) – кувейтская поэтесса, писатель и критик, в 1985 году  основала издательство «Дар Суад ас-Сабах», является членом Исполнительного комитета Организации по правам человека, Совета попечителей Форума арабской мысли, Ассоциации журналистов Кувейта, почетным президентом организации «Женщины Баядер ас-Салам».



Достаточно, пожалуйста… не надо
быть между мной и шорохами сада.
Не запечатывай мои уста
Багряным воском долгого заката.
Дай мне свободу плакать о своём.
Медовых поцелуях и утратах,
Не разбивай моих надежд хрусталь
На сотни брызг лесного водопада.
Ты в бардачке машины забывал
Пакетики с молочным шоколадом..
Зачем о детстве мне напоминал
О светлых днях, случившихся когда-то,
В другой стране и на другой земле,
Где не было тебя со мною рядом.





.