Из слов плету...

Инна Санина
                Инна Санина

*    *     * 
Из слов плету веночки смысла,
Украсив их цветами чувства
И, соблюдая ритм и рифмы,
Пытаюсь превратить в искусство.

Но, чтоб поэзией назваться
Плетенью этих рифм цветастых,
Пропеть их задушевно надо,
Заставив ритму подчиняться.

В стихах ценю слог музыкальный –
В словах, наполненных звучаньем,
Их мелодичная тональность
Понять душевность помогает.

А если нет ни рифм, ни ритма,
Хоть ясен бред души усталой,
Воспринимаю, как попытку
Формалистических изысков
И пустозвонных деклараций,
Пусть даже не лишённых смысла! –

Но это уж другие жанры…

2016