Осёл

Виктор Сигарев
«Стой там, иди сюда!», -
Звучит команда для Осла,
Но он её не вразумел,
Моргнув глазами, занемел.

Застыл в смятении Осёл,
Кто ж из них умом пошёл:
То ли он, что не догнал,
Или кто команду дал?

Головой Осёл поник,
В повеление не вник,
Стоит ухом не ведёт
Да трусливо хвостик жмёт.

Не возьмёт Хозяин в толк
Почему Осёл примолк:
Заболел что ль, занемог
Иль понять его не смог?

С тем застыли оба, два,
Идёт кругом голова:
Один другого не поймёт,
И чего-то каждый ждёт!..

                30 апреля 2024 г.