Май! прозреваем понемногу...

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/photos/mezhinsh.jpg

                Пётру Межиньш 1

                Печалью пахнут сигареты - молчанье лучшее из зол!
                Пускай потрёпан мой камзол, но помню я иные лета
                Счастливых дней воспоминания и грёз таинственная стать
                Увы,теперь не наверстать пробел несбыточных мечтаний...
                Благодарим за то и это - Душа любовью обогрета...

Темно и душно, и сердито - Баварский дух непобедим
Туман, просеянный сквозь сито стекает, да и бог-то с ним…
Под шляпу лезет пар столетий - пора отлить, ещё глоток…
А, где-то солнце ярко светит и веселится мотылёк!

С улыбкой и тебя приятель – беги, обрадуй телеса
Пусть будет всё по жизни кстати – и тишина, и голоса
Май, красным флагом у порога – над куполом незаменим
Мир прозревает понемногу, покуда совестью храним

Волна к волне – Вся Жизнь по кругу… - Чего ни сделаешь, с испугу?
Держи фасон! – Смешно и грустно – пиши, а в прочем, лучше устно

Успеть бы мигом насладиться – Судьба – ворона иль жар птица?
Трудись, не покладая рук – ты сам себе и враг, и друг…

Зеркальный омут, светотени - луна, как прежде голодна
Мы, каждый на своей ступени- на фоне призрачного дна

Пора на свет, на встречу с Богом! – Май, прозреваем, понемногу!
2024. 30.04.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

с улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   30.04.2024 1