***

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Тот, кем ты был, теперь не важен,
Вот кем ты стал - другой вопрос,
Себя на вечной распродаже
Раздав навынос и вразнос
В заделе, братец, всё красиво:
Чисты что мысли, что дела,
Однако, в сор сметает силы
Ошибок жёсткая метла.
Благая чушь несётся всеми
Мол, «бог свояк, а свин не съест»,
Пока не вдолбит время в темя,
Что каждый свой волочит крест.
Авансами судьба богата,
Но жизнь безумно дорога -
За опыт боль снимает плату,
Не выдав чеков ни фига.
А при сведении баланса
Кого не жжёт холодный страх:
Какие, там, к чертям, авансы,
Когда отчетность в минусах?
Не лги сейчас.
Себе ль не верить?
Ребром поставлен, как итог
Вопрос о собственных потерях –
Насколько ты их превозмог?
Пути не гладки, дни не сладки:
Лишь в трудностях была беда?

Так что ты есть в сухом остатке,
Нигде бредущий в никуда?