Кем быть - спросили четвероклассников

Тлеуж Руслан Шихамович
Как-то раз в четвертом классе
Прозвучал вопрос простой:
Кто чем хочет заниматься,
Когда вырастет большой?

Сразу  четверо сказали:
Зубы мы лечить хотим,
Чтобы от боли не страдали
Не эмаль и не дентин!

Ещё четверо в футболе
Видят будущий свой путь,
Ведь футбол сейчас в фаворе,
Гонораров цифры - жуть!

Полицейские погоны
Очень нравятся двоим:
Чтобы правили законы,
Жизнь мы службе посвятим.

Двое, цирком вдохновленны,
На арену держат путь,
Есть и в плаванье влюбленный,
Есть, кто танцев видит суть.

Программист, предприниматель,
Инженер и адвокат,
И учитель, скажем кстати,
Кто-то стать им очень рад!

Быть гимнасткой лучшей в свете
И взойти на пьедестал,
Чтоб из зала всей планете
Гимн российский прозвучал!

Косметолог с модельером
Не забыты нами тут...
В деле всяком быть примером
Нам дадут талант и труд

Добросовестный, упорный,
С интересом и с душой
Чтоб открылся мир просторный
Перед детскою мечтой.