Мир, труд, май!

Елена Михайловна Маслова
Мир, труд, май!- кричали люди.
Транспоранты и флажки.
Что нам Канны, Голливуды!
Нам их мысли не близки.

Сколько радости на лицах,
В руках шарики горят!
От Добра вокруг искрится.
Все бежали на парад.

Веселились и смеялись,
Стоя в праздничных рядах.
Всем с трибуны улыбались.
Сколько гордости в словах.

Что народ наш работящий,
Честь и совесть налицо.
Дух у всех был настоящий.
Знамя красное отцов,

Воевавших за свободу,
мы с достоинством несли.
И заботу о народе
Чувствовали. Мы росли

Без излишеств,  но в достатке.
Всем хватало есть и пить.
На субботниках,  на грядках
Мы учились жизнь любить!

Было время золотое! И страна наша цвела.
Без кризиса, без застоя
Наша Родина жила.

Мир, труд, май!-
Пусть громким эхом
Прогремит на всю страну
И не будет нам помехой
Снова встать за Родину…