Было время...

Рубен Артёмов
Не люблю, когда для "взлёта"
Мне лукавят лихо!
Было время, когда шлёпал
Каждый час по стиху...

Был объят я нежной негой
Всей душой и телом,
Но, как выяснилось, Небо
ВрАло оголтело!

Говорил уже я вроде,
Что ужасно плохо,
Когда, как писал Володя*,
Держат вас за лоха!

Мол, пиши, Пиит, ты Оды,
Радуй "Словом Божьим"!
Ну а бОльшей мы "свободы"
Дать тебе не сможем...

Мол, зачем тебе поддержка?
Ты хотел ведь Правду! -
Кто такой, чтобы тут дерзко
Требовать награду?!

Это всё - вместо "Привета",
Мол - лови, испробуй!
Проявив ко мне при этом
Враз цинизм особый.

"Школ британских" представитель
Обломала крылья,
Крикнув "YES", как некий мститель,
В Англо-Сакском стиле.

Из-за склок такого рода
Нет того уж рвенья -
Наваять (пусть за полгода
Раз) стихотворенье...

(РУБЕНS   30.04.2004)

(*) - В.Вишневский