Тамбовский край

Сергей Иванович Павлов
Тамбовский край! Деревня рядом с прудом
Берёзовая поросль вкруг полей
Где соловьёв приехав, слушал утром
Как и природу ту люблю душою в ней.

Выходишь за околицу в посадку
С красою белоствольною своей
И прочитаешь им, стишок-другой в тетрадке
Услышав тишину в них, меж ветвей.

Хоть видно вдалеке, над полем клонит колос
Берёзки же стоят как монолит
И ни один листок, как волос
На кронах их не задрожит.
 
30.04.2024 19:09