Настоящего

Вероника Локунова
Понимаю, что хочется не вешнего,
Такого, тюльпанного, прежнего,
А настоящего. Понимаешь, вопящего
Порой. Но - говорящего.
Не прикрытого. Не оболочного,
Шоколадного.А точного,
Про то, что случается,
Расстраивает. И кончается
где бывает терпение. Настроение.
Где не действует силы и притяжение,
А отчуждение. Смущение и симпатия
Замирает. И вот уже раз, и апатия.
Потому что многое не-настоящее,
Как деревья и листья, что с них парящие,
Кончается. Изменяясь. С весной
Начиная новое. Полосой и стеной,
Расстилаются, и полотна, цветения
Вишнями. Как холсты Творения
Белые. Поговори со мной,
Слива ли, яблоня, кто другой,
Птица ли? Расскажи мне, какой
Мир твой? Какие в нём - ощущения?