Мне комплименты женщин всех дороже

Людмила Брагина 1
Мне комплименты женщин всех дороже.
Корысти в них чуть меньше, лесть изящней,
А взгляд всегда придирчивей и строже,
То долгий, то уклончиво-скользящий…

Непостоянством собственным ранима,
Отогреваюсь в похвалах подружки.
Становятся вдруг так незаменимы
Кокетства бесполезные игрушки.