Как захирело слово - ДРУГ!

Николай Свиридов-Рубцовский
Друг — тот, кто в Боге! — в горе — рядом!
И на пиру твоём — с тобой!
Утешит душу… - даже, взглядом!..
И не клевещет за спиной!

Друг — тот, кто лишнего не спросит, —
Своё последнее, отдаст! —
Тебя в заслугах не возносит
И в лихолетье… — не продаст!

Друг пред тобою — беззащитен!
И не обидчив и не зол,
Но, помни Суд свой НЕУМЫТЕН!
Коль ты, пешком по нём прошёл!..

Блажен снискавший себе друга! —
Молись, чтоб другом стать ему!
И в час греховного недуга… —
Не совратить его во тьму!
P.s.
Как захирело слово - ДРУГ! -
Как обмельчало… омертвело...
Иуда - тоже ел из рук
Христа! но, продал Его - смело!..

Зачем втираемся в друзья…
Когда желанья нет, быть другом?..
Друг, это есть - второе Я! -
А не лошадка та, под плугом...

Друг - не использует тебя,
Но, без тебя – дышать, не может!..
И защитит тебя - любя!
И червь сребра его - не гложет!

Он - не прельщается тобой,
Но, любит - чисто, безответно!
И не подставит за спиной...
И с ним всегда тебе приветно!