Ещё одна медалька

Георг Бойко
Ещё одна медалька –
горит «Святая Русь»!
Господь, исповедай-ка –
не пафосна ли грусть?

Достойна ли судьбина
и чашу пью до дна? –
А с родом жизнь былинна,
Тобой обречена?

Писателей авансы –
надежды громадьё,
да без гарантий шансы,
любовь – и всё твоё,

что точно производишь,
душе не вопреки,
да мудрость, веру водишь –
от лёгкости руки!

04.2024