Чудо ангельского сослужения в храме

Александра Китляйн
День пасхальный привольно
От зари зашагал,
Чистый звон  колокольный,
Всех ко Господу звал.

Знак Святого  Завета
Разгорелся  огнём,
Яркой  радугой света
Осияв Божий Дом.

В этой Божьей ограде
Всех Святых чтимый храм
Службой праздничной   радость
Поднимал к Небесам.

И на купол высокий,
Соскользнув на престол,
Для служения Богу
Первый Ангел сошёл.

А за ним сонм летящий
Закружил в алтаре,
И открылось участье
Высших сил ребятне.

Мальчик  чудо заметил
И отцу прошептал:
– На меня дунул ветер,
Это Ангел летал.

Молчаливо и тихо
Ко причастию шли,
В ожиданье, как  вспыхнет
Чаша Божьей любви.

Службы не было краше,
Чем в пасхальные  дни,
Через годы расскажут
Своим детям они.