Катовщина

Лада Терлецкая
«- Что такой серьёзный?  - Я ведь на похоронах.» фильм «Поворот» «Мы родились – приобрели, и Бог приобрёл, мы умерли – потеряли, а Бог снова приобрёл.» отец Михаил
Важнее что же – цель иль путь,
(Без Бога нам не разобраться)
Куда пойти и где свернуть,
Чтоб на себя вновь не нарваться…

Хоть в нас хорошее одно –
Лишь человеческое сердце,
Которым в смерть предрешено
Спастись для нашего наследства!

Огонь молитвы не угас,
Вновь стук в незапертые двери –
Чем меньше чистой веры в нас
Тем больше суеверия…

рогатый снова соглядатай,
Чтоб низменность заговорила –
Не липкость сладковатая –
В солёных слёзах наша сила!!!

Отрезанная эстафета
Для дел-тел милосердные –
Бог при рождении поведал
По  смерти мы бессмертные !!!

Душа вовнутрь не встроена –
Ведь главное, не как войти
(По-детски, но с достоинством)
Важнее, как же нам уйти…

Любовию мир  сотворён,
И милосердием залит –
Кто вышними благословлён,
Проклятию не подлежит!

Себя в безлюдье приневоль
(Смиреньем преодолено)
Нечеловеческую боль
Лишь сквозь Любовь понять дано!

И от неё нам б уцелеть
(Лишь душу на себя примерь)
Важнее жизни только смерть,
За ней чтоб распахнулась Дверь!

Убийство сделано не катом,
На атомарность обопрётся – 
Кровь первая излита братом,
Последняя сестрой прольётся…

рогатый бесится на дне
(Плевок в себя он не забудет)
Нападки более на тех,
Кто в Царствии Небесном будет!

Души нетленный огонёк,
Запаяны грехом умы –
Источник жизни только Бог,
Источник смерти: Бог и мы…
ЛОТ